Brownies véganes aux cerises et au gingembre

Brownies véganes aux cerises et au gingembre

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 450 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 5 g
Les brownies sont une pâtisserie appréciée de tous. J'ai toujours adoré l'association gingembre-chocolat, qui fonctionne aussi parfaitement dans ces brownies véganes moelleux. Les griottes apportent une note juteuse aux brownies et complètent l'agréable sensation de chaleur du gingembre.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

250 g de sucre
175 g de farine blanche
25 g de cacao en poudre
½ de cc de sel

Ingrédients humides

250 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc de café instantané en poudre
1 cs d’eau frémissante
3 dl de boisson à l'amande
1 dl d’huile de tournesol
25 g de gingembre râpé fin
1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées
30 g de gingembre confit haché menu

Nappage

50 g de chocolat noir végane haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm de côté), le fond et les bords recouverts de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre et le sel.

Ingrédients humides

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante, l'ajouter aux ingrédients secs avec le chocolat, la boisson à l'amande, l'huile et le gingembre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les griottes. Verser la pâte dans le moule, parsemer de gingembre confit.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Couper les brownies en morceaux.

Nappage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.

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