Shrimp-Zitronengras Ramen

Shrimp-Zitronengras Ramen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 512 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 Liter Hühnerbouillon
1 Limette, ganzer Saft
2 EL Fischsauce
2 Stängel Zitronengras, grob gehackt
4 cm Ingwer, grob gehackt
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
1 roter Chili, halbiert
2 EL Tamarindenpaste
1 TL Zucker

Ramen-Nudeln

250 g Ramen-Nudeln
Salzwasser, siedend

Crevetten

600 g tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Öl zum Braten
2 EL Fischsauce

Anrichten

150 g Chinakohl, in Streifen
2 Bundzwiebeln, in Ringen
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
50 g Krevettenchips
1 EL Sweet Chili Sauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.

Crevetten

Crevetten in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Zitronengras mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischsauce beigeben, herausnehmen.

Anrichten

Suppe durch ein Sieb giessen, kurz aufkochen. Ramen-Nudeln, Chinakohl, Bundzwiebeln und Crevetten in Schalen verteilen. Suppe darübergiessen, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Koriander, Krevettenchips und Chili Sauce anrichten.

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