Ramen aux crevettes et au lemon grass

Ramen aux crevettes et au lemon grass

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 512 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 litre de bouillon de poule
1 limette, tout le jus
2 cs de sauce de poisson
2 tige de lemon grass hachées grossièrement
4 cm de gingembre haché grossièrement
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
1 chili rouge coupé en deux
2 cs de pâte de tamarin
1 de cc de sucre

Nouilles ramen

250 g de nouilles ramen
eau salée frémissante

Crevettes

600 g de crevettes géantes crues non décortiquées surgelées (bio) décongelées
2 gousses d’ail écrasées
2 tige de lemon grass, le coeur haché grossièrement
huile pour la cuisson
2 cs de sauce de poisson

Dressage

150 g de chou chinois émincé
2 oignons botte coupés en rondelles
½ bouquet de coriandre effeuillée
50 g de chips de crevettes
1 cs de sauce Sweet Chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Mélanger le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser macérer pendant env. 10 min au réfrigérateur.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min, égoutter.

Crevettes

Mettre les crevettes dans un bol, les mélanger avec l'ail et le lemon grass. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les crevettes l'une après l'autre pendant 2 min de chaque côté, y ajouter la sauce de poissons et retirer les crevettes de la poêle.

Dressage

Faire passer la soupe à travers une passoire fine, porter brièvement à ébullition. Répartir les nouilles ramen, le chou chinois, les oignons botte et les crevettes dans des bols. Verser la soupe dessus, laisser reposer 2 min. Dresser la coriandre, les chips de crevettes et la sauce au chili.

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