Ramen ai gamberi e al lemongrass

Ramen ai gamberi e al lemongrass

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 512 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 litro brodo di pollo
1 limetta, tutto il succo
2 c. salsa di pesce
2 gambi lemongrass, tritati grossolanamente
4 cm zenzero, tritato grossolanamente
2 foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
1 chili rosso, tagliato a metà
2 c. pasta di tamarindo
1 c.no zucchero

Noodles

250 g noodles per ramen
acqua salata, bollente

Gamberi

600 g gamberoni giganti crudi, non sgusciati surgelati (bio), scongelati
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 gambi lemongrass, la parte interna tritata finemente
olio per arrostire
2 c. salsa di pesce

Servire

150 g cavolo cinese, a strisce
2 cipollotti, a rondelle
½ mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
50 g chips di gamberi
1 c. salsa Sweet Chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

Portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.

Gamberi

In una ciotola mescolare i gamberi con l'aglio e il lemongrass. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare i gamberi un po' alla volta per ca. 2 min., quindi unire la salsa di pesce e togliere dal fuoco.

Servire

Filtrare la zuppa con un colino e portarla brevemente a ebollizione. Distribuire i noodles, il cavolo cinese, i cipollotti e i gamberi nelle ciotole. Coprire con il brodo e lasciar insaporire per ca. 2 min. Guarnire con il coriandolo, le chips di gamberi e la salsa Sweet Chili.

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