Gebackener Romanesco mit Labneh

Gebackener Romanesco mit Labneh

Gesamt: 8 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 287 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g griechischer Jogurt nature
1 EL Limettensaft
¾ TL Salz

Marinade

3 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Bio-Limette
½ Bund Koriander
½ Bund Pfefferminze
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Romanesco vorbereiten

1 Romanesco (ca. 800 g)

Romanesco kochen

Salzwasser, siedend

Anrichten

100 g Himbeeren
40 g ungesalzene geschälte Pistazien
½ Bund Koriander
½ TL Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt mit dem Limettensaft und Salz verrühren.

Jogurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Marinade

Tahina, Essig und Öl in einen Messbecher geben. Von der Limette die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Koriander- und Pfefferminzblättchen abzupfen, beigeben, alles pürieren. Chiliflocken beigeben, würzen.

Romanesco vorbereiten

Vom Romanesco das Strunkende kreuzweise einschneiden.

Romanesco kochen

Romanesco im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen. Romanesco mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Romanesco

Romanesco mit der Marinade bestreichen.

Backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Abgetropftes Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen, Romanesco darauf anrichten. Himbeeren darauf verteilen. Pistazien grob hacken, Korianderblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken darüberstreuen.

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