Cavolo romanesco al forno con labneh

Cavolo romanesco al forno con labneh

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 287 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g yogurt alla greca naturale
1 c. succo di limetta
¾ c.no sale

Marinata

3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
1 limetta bio
½ mazzetto coriandolo
½ mazzetto menta piperita
½ c.no fiocchi di chili
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura cavolo romanesco

1 cavolo romanesco (ca. 800 g)

Preparazione cavolo romanesco

acqua salata bollente

Presentazione

100 g lamponi
40 g pistacchi sgusciati non salati
½ mazzetto coriandolo
½ c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Labneh

Mescolare lo yogurt con il succo di limetta e il sale, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine.

Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Marinata

Versare la tahina, l’aceto e l’olio in un misurino graduato. Aggiungere la scorza grattugiata e 1 c. di succo di limetta. Staccare le foglie di coriandolo e di menta piperita, incorporarle e frullare. Unire i fiocchi di chili e condire.

Cottura cavolo romanesco

Incidere a croce il gambo del cavolo e lessarlo in acqua salata bollente per ca. 10 minuti.

Preparazione cavolo romanesco

Toglierlo quindi dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno.

Romanesco

Spennellare il cavolo romanesco con la marinata.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Presentazione

Mescolare bene il labneh sgocciolato, sistemarlo su un piatto da portata e impiattarvi il romanesco. Sistemare i lamponi. Tritare grossolanamente i pistacchi, staccare le foglie di coriandolo e cospargere con i fiocchi di chili.

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