Krautstiel-Bruschette

Krautstiel-Bruschette

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 130 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krautstiel

2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Krautstiel, in feinen Streifen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Brot

300 g Pagnolbrot, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben

Bruschette

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, halbiert
200 g Fenchel, fein gehobelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Krautstiel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen.

Backen

ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Bruschette

Brotscheiben mit Öl bestreichen, mit dem Knoblauch einreiben. Krautstiel darauf verteilen. Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen, auf dem Krautstiel verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Agavensirup über die Bruschette träufeln.

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