Bruschette aux bettes

Bruschette aux bettes

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 130 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bettes

2 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
500 g de bettes coupées en fines lanières
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Pain

300 g de pain Pagnol coupé en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur

Bruschette

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail coupées en deux
200 g de fenouils émincés
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre
20 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'échalote et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les bettes, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque.

Cuisson

Faire griller env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Bruschette

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les frotter avec l'ail. Y répartir les bettes. Mélanger le fenouil avec le zeste et le jus de citron, assaisonner et répartir sur les bettes. Parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Conseil: Arroser les bruschette de 1 cs de sirop d'agave.

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