Linguine mit Chicorée

Linguine mit Chicorée

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 16 g

Chicorée ist reich an gesunden Bitterstoffen die jedoch polarisieren. Ein schnelles, leichtes Pastagericht für jeden Tag. Und wenn Chicorée übrig bleibt, kann man diesen, auf selbe Art gekocht, mit etwas Brot am Folgetag essen – herrlich. Wie bei allen Pastagerichten ist auch hier besonders wichtig, dass das Pastawasser ausreichend gesalzen wird, wir sagen dazu «kurz vor Meerwasser». Denn das Pastawasser ist Teil des Gerichts und wird auch häufig, so auch hier, in der Sauce bzw. hier beim Gemüse, mitverwendet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linguine

300 g Teigwaren (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend

Sauce

4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Chicorée, längs in ca. 5 mm dünnen Streifen
1 TL Zucker
1 ½ dl Weisswein
1 TL Gemüsebouillonpulver
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
40 g geriebener Parmesan
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Linguine

Linguine im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Linguine abtropfen.

Sauce

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Chicorée beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Beiseitegestelltes Pastawasser, Bouillonpulver, Zitronenschale und -saft beigeben, Chicorée ca. 5 Min. weich köcheln. Sauce würzen. Linguine und Parmesan beigeben, mischen und heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.

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