Linguines aux endives

Linguines aux endives

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 468 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Linguines

300 g de pâtes ( des linguines p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

4 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en lamelles
1 gousse d’ail écrasée
500 g d’endives coupées dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cc de sucre
1 ½ dl de vin blanc
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
sel, poivre, selon le goût
40 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Linguines

Faire cuire les linguines al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les endives et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau des pâtes réservée, le bouillon en poudre, le zeste et le jus de citron, laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner la sauce. Ajouter les linguines et le parmesan, mélanger et faire chauffer. Parsemer de persil.

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