Linguine con cicoria belga

Linguine con cicoria belga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 468 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 16 g
La cicoria contiente sostanze amaricanti, sane ma dal sapore molto particolare. Un piatto di pasta veloce e leggero per tutti i giorni. E se rimane della cicoria belga, la si può cuocere come da ricetta e gustarla con del pane il giorno dopo: una delizia! Come per tutti i piatti di pasta, anche in questo caso è importantissimo che l'acqua di cottura sia sufficientemente salata. Perché è parte integrante della ricetta e viene spesso usata per la salsa o, in questo caso, per le verdure.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Linguine

300 g pasta (p. es. linguine)
acqua salata, bollente

Salsa

4 c. olio d'oliva
1 cipolla, a striscioline
1 spicchio d’aglio, spremuto
500 g cicoria belga, tagliata sulla lunghezza a striscioline di ca. 5 mm
1 di c.no zucchero
1 ½ dl vino bianco
1 di c.no brodo di verdura in polvere
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
sale e pepe, quanto basta
40 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

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Linguine

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare.

Salsa

In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la cicoria belga e cuocere per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, il brodo in polvere, la scorza e il succo di limone e lasciare sobbollire per circa 5 minuti. Condire la salsa. Unire la pasta e il parmigiano, mescolare e lasciar scaldare. Guarnire con il prezzemolo.

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