Hirsesalat mit Grillgemüse

Hirsesalat mit Grillgemüse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Person: 557 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hirse

250 g Goldhirse
Salzwasser, siedend

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 Aubergine, in ca. 5 mm breite Scheiben
1 rote Peperoni, entkernt, in Stücken
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Dressing

75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
2 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

150 g griechischer Jogurt nature
1 Bundzwiebel, in Ringen
50 g Rauchmandeln, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hirse

Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen, Peperoni und Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gemüse in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, ab und zu wenden. Gemüse auskühlen.

Dressing

Oliven und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hirse daruntermischen, mit dem Gemüse anrichten.

Anrichten

Jogurt und beiseitegestellte Zitroneneschale verrühren. Jogurt, Bundzwiebeln und Rauchmandeln auf dem Salat verteilen.

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