Hirsesalat mit Grillgemüse

Hirsesalat mit Grillgemüse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Person: 557 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hirse

250 g Goldhirse
Salzwasser, siedend

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 Aubergine, in ca. 5 mm breite Scheiben
1 rote Peperoni, entkernt, in Stücken
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Dressing

75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
2 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

150 g griechischer Jogurt nature
1 Bundzwiebel, in Ringen
50 g Rauchmandeln, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hirse

Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen, Peperoni und Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gemüse in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, ab und zu wenden. Gemüse auskühlen.

Dressing

Oliven und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hirse daruntermischen, mit dem Gemüse anrichten.

Anrichten

Jogurt und beiseitegestellte Zitroneneschale verrühren. Jogurt, Bundzwiebeln und Rauchmandeln auf dem Salat verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.