Salade de millet aux légumes grillées

Salade de millet aux légumes grillées

en tout: 30 min | de prép.:
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 557 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Millet

250 g de millet doré
eau salée frémissante

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 d’aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
1 poivron jaune épépiné et coupé en morceaux
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Sauce

75 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
2 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
1 de cc de paprika
1 de cc d’origan séché
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

150 g de yogourt à la grecque nature
1 oignon botte coupé en rondelles
50 g d’amandes fumées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Millet

Faire cuire le millet dans l'eau pendant 8 min. à feu moyen. L'égoutter, le laisser refroidir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre l'aubergine, les poivrons et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire cuire les légumes dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir les légumes.

Sauce

Mélanger les olives et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre. Ajouter le millet, mélanger et dresser avec les légumes.

Dressage

Mélanger le yogourt et le zeste de citron réservé. Répartir le yogourt, l'oignon botte et les amandes fumées sur la salade.

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