Insalata di miglio con verdure grigliate

Insalata di miglio con verdure grigliate

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 557 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miglio

250 g miglio
acqua salata, bollente

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 melanzana, a fette spesse ca. 5 mm
1 peperone rosso, senza semi, a pezzi
1 peperone giallo, senza semi, a pezzi
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale

Dressing

75 g olive nere snocciolate, dimezzate
2 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
1 c.no paprica
1 c.no origano essiccato
¼ c.no cannella
½ c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

150 g yogurt alla greca naturale
1 cipollotto, a rondelle
50 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

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Miglio

Lessare il miglio in acqua salata per ca. 8 min. a fuoco medio. Scolarlo e farlo raffreddare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Versare le melanzane, i peperoni e l’olio in una ciotola, mescolare e salare. Grigliare le verdure per ca. 8 min. in una vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) rigirandole di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.

Dressing

Mescolare le olive e tutti gli ingredienti restanti. Unire il miglio e impiattare con le verdure.

Presentazione

Mescolare lo yogurt e la scorza di limone messa da parte. Guarnire l’insalata con yogurt, cipollotti e mandorle affumicate.

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