Grillierte Dorade mit Tomaten-Salsa Verde

Grillierte Dorade mit Tomaten-Salsa Verde

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa

250 g Tomaten, in Stücken
1 Knoblauchzehe, halbiert
½ rote Zwiebel, grob gehackt
1 Limette, ganzer Saft
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Doraden

2 Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g)
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
400 g Stangensellerie, in ca. 12 cm langen Stücken
Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salsa

Tomaten mit den restlichen Zutaten im Mixglas pürieren.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Öl, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fische bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Öl und Honig verrühren, Stangensellerie damit bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Salsa dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Bananenchips dazu servieren.

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