Dorade grillée et sauce tomate verte

Dorade grillée et sauce tomate verte

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

250 g de tomates coupées en morceaux
1 gousse d’ail coupée en deux
½ oignon rouge haché grossièrement
1 limette, tout le jus
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 bouquet de persil haché grossièrement
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dorades

2 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
400 g de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 12 cm de long
de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mixer les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre dans un verre doseur.

Dorades

Rincer les dorades au intérieur et extérieur à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les entailler en croix des deux côtés sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Mélanger l'huile, la coriandre, le sel et le poivre, en badigeonner les poissons au intérieur et extérieur.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner le céleri-branche, faire griller pendant env. 2 min. de chaque côté, saler. Servir avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des chips de banane.

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