Grillierter Caprese-Salat mit Twist-Gebäck

Grillierter Caprese-Salat mit Twist-Gebäck

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 892 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Twist-Gebäck

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
40 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
80 g Basilikum-Pesto
1 EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill

600 g Fleischtomaten, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Salat

150 g Mozzarella-Kugeln
2 EL Aceto balsamico
50 g Basilikum-Pesto
1 EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Twist-Gebäck

Teig entrollen, quer halbieren, eine der Teighälften gleichmässig mit dem Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die andere Teighälfte darauflegen, leicht andrücken, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Twist-Stangen mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Twist-Gebäck auf einem Gitter auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill

Tomatenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Öl darüberträufeln, würzen.

Salat

Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Aceto, Pesto und Öl darüberträufeln, würzen. Basilikum darauf verteilen, Twist-Gebäck dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 40 g grob gehackte Baumnusskerne über die fertigen Twist-Gebäcke streuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.