Insalata caprese alla griglia con torciglioni

Insalata caprese alla griglia con torciglioni

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 892 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torciglioni

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
40 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
80 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

600 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1½ cm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Insalata

150 g mozzarelle
2 c. aceto balsamico
50 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
2 rametto basilico, le sfoglie sminuzzate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torciglioni

Srotolare la pasta, dimezzarla nella lunghezza, spalmare una metà in modo uniforme con il pesto lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Coprire con la seconda metà della pasta, premere leggermente e tagliare a strisce larghe ca. 3 cm. Afferrare le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare i bastoncini con olio e cospargerli con il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i torciglioni su una griglia a raffreddare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di pomodoro con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Insaporire con un filo d'olio e condire.

Insalata

Distribuire la mozzarella sui pomodori. Bagnare con l’aceto, il pesto e l’olio e condire. Distribuirvi sopra il basilico e servire con i torciglioni.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere i torciglioni con 40 g di gherigli di noci tritati grossolanamente.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.