Insalata caprese alla griglia con torciglioni

Insalata caprese alla griglia con torciglioni

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 892 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torciglioni

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
40 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
80 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

600 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1½ cm
1 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Insalata

150 g mozzarelle
2 c. aceto balsamico
50 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
2 rametti basilico, le sfoglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Torciglioni

Srotolare la pasta, dimezzarla nella lunghezza, spalmare una metà in modo uniforme con il pesto lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Coprire con la seconda metà della pasta, premere leggermente e tagliare a strisce larghe ca. 3 cm. Afferrare le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare i bastoncini con olio e cospargerli con il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i torciglioni su una griglia a raffreddare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di pomodoro con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Insaporire con un filo d'olio e condire.

Insalata

Distribuire la mozzarella sui pomodori. Bagnare con l’aceto, il pesto e l’olio e condire. Distribuirvi sopra il basilico e servire con i torciglioni.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere i torciglioni con 40 g di gherigli di noci tritati grossolanamente.

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