Salade caprese grillée et torsades feuilletées

Salade caprese grillée et torsades feuilletées

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 892 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Torsades feuilletées

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)
40 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
80 g de pesto au basilic
1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

600 g de tomates charnues coupées en rondelles d'env. 1½ cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Salade

150 g de billes de mozzarella
2 cs de vinaigre balsamique
50 g de pesto au basilic
1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Torsades feuilletées

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la largeur, badigeonner une moitié avec le pesto en ménageant un bord d'env. 5 mm. Poser l'autre moitié dessus, appuyer légèrement, couper des bandes d'env. 3 cm de large. Prendre les deux extrémités des bandes et les torsader 5 fois, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les torsades d'huile et les parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les torsades du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les rondelles de tomate à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Dresser les tomates sur un plat. Les arroser d'huile, assaisonner.

Salade

Répartir la mozzarella sur les tomates. Arroser de vinaigre, de pesto et d'huile, assaisonner. Répartir le basilic dessus, servir avec les torsades feuilletées.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer les torsades feuilletée de 40 g de cerneaux de noix grossièrement hachés.

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