Portugiesischer Fischeintopf

Portugiesischer Fischeintopf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

4 EL Olivenöl
4 Schalotten, in feinen Streifen
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Msp. Safran
2 Tomaten, in ca. 2 cm grossen Würfen
1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
½ TL Salz

Fischeintopf

2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g Miesmuscheln
300 g Doradenfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
160 g geschälte rohe Crevetten
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Peperoni und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.

Fischeintopf

Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

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