Stufato di pesce portoghese

Stufato di pesce portoghese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

4 c. olio d'oliva
4 scalogni, a striscioline sottili
3 spicchi d’aglio, spremuti
1 chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
2 foglie di alloro
2 pt. di coltello zafferano
2 pomodori, tagliati a cubetti di ca. 2 cm
1 peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
1 peperone rosso, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
1 limone bio, tagliato a strisce sottili con il pelapatate
½ c.no sale

Stufato di pesce

2 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
400 g patate a pasta soda, in fette spesse ca. 5 mm
500 g cozze
300 g filetti di orate, tagliati in pezzi di ca. 3 cm
160 g gamberi crudi sgusciati
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compresi e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, i peperoni e la scorza di limone, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.

Stufato di pesce

Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le vongole spazzolate bene sotto l’acqua corrente, mescolare, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il pesce e i gamberi, mescolare delicatamente e cuocere a fiamma dolce per ca. 5 minuti. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limone.

Buono a sapersi
Indicazione Gettare le vongole crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse: non sono commestibili.

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