Bouillabaisse portugaise

Bouillabaisse portugaise

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

4 cs d’huile d'olive
4 échalotes coupées en fines rondelles
3 gousses d’ail écrasées
1 chili rouge épépiné et haché menu
2 feuilles de laurier
2 pincées de safran
2 tomates coupées en dés d'env. 2 cm
1 poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
1 poivron rouge coupé en morceaux d'env. 2 cm
1 citron bio, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
½ cc de sel

Bouillabaisse

2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
500 g de moules
300 g de filets de dorades coupés en morceaux d'env. 3 cm
160 g de crevettes crues décortiquées
½ bouquet de persil haché grossièrement
1 citron bio coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les poivrons et le zeste de citron, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.

Bouillabaisse

Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter env. 10 min. à couvert. Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet, les ajouter aux pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, laisser mijoter env. 5 min. à petit feu. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.

Bon à savoir
Bon à savoir: Jeter les moules crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.

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