Geröstetes Gemüse mit Hartweizen-Salat

Geröstetes Gemüse mit Hartweizen-Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 409 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 9 g

Ich muss zugeben: Ich bin kein grosser Salat-Fan, wenn man unter Salat Kopfsalat, Tomatensalat oder Gurkensalat versteht. Wenn ich aber einen warmen, herzhaften Salat mit Gemüse, Körnern und einem köstlichen Dressing bekomme, bin ich dabei! Das Dressing für diesen Salat ist durch den Ahornsirup leicht süss, hat aber durch den Senf und den Essig eine schöne scharfe Note. In Kombination mit dem süssen, gerösteten Gemüse ist dieser Salat perfekt für den Übergang vom Winter zum Frühling.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

3 Rüebli, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g Baby-Kartoffeln, geviertelt
1 Fenchel, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauch

Sauce

1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
2 TL Senfkörner
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hartweizen

150 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
Salzwasser, siedend

Salat

1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
100 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit restlichem Öl bestreichen und wieder aufeinanderlegen. Knoblauch in Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse etwas abkühlen.

Sauce

Essig, Öl, Ahornsirup und Senfkörner in einer Schüssel verrühren, würzen.

Hartweizen

Hartweizen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen und mit dem Gemüse zur Sauce geben.

Salat

Artischocken und Rucola unter das Gemüse und den Hartweizen mischen.

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