Verdura arrostita con insalata di grano duro

Verdura arrostita con insalata di grano duro

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 409 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 9 g
Lo ammetto, non sono proprio amante dell’insalata, se per insalata si intende quella di lattuga cappuccio, pomodori o cetrioli. Diverso il discorso però se si tratta di una saporita insalata calda con verdura, semi e una squisita salsa. Lo sciroppo d’acero rende il dressing leggermente dolce, la senape e l’aceto invece gli conferiscono una nota piccante. Abbinata alla verdura dolce arrostita, questa versione è perfetta per il passaggio dall’inverno alla primavera.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

3 carote, a fette oblique spesse ca. 1 cm
250 g baby patate, tagliate a quarti
1 finocchio, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
2 cipolle rosse, a spicchi
2 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 aglio

Salsa

1 c. aceto di mele
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sciroppo d'acero
2 di c.no grani di senape
sale e pepe, quanto basta

Grano duro

150 g frumento duro precotto (Ebly®)
acqua salata, bollente

Insalata

1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a quarti
100 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una ciotola mescolare la verdura con 2 c. di olio. Distribuirla su una placca foderata con carta da forno. Dimezzare l’aglio sulla larghezza, spennellare le superfici di taglio con l’olio restante e disporre le metà nuovamente una sull’altra. Avvolgere l’aglio nella carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la verdura.

Salsa

In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio, lo sciroppo d’acero e i grani di senape, quindi condire.

Grano duro

Coprire il grano duro e cuocere in acqua salata bollente a fuoco basso per ca. 10 min. finché diventerà morbido, scolarlo e incorporarlo con la verdura alla salsa.

Insalata

Unire i carciofi e la rucola alla verdura e al grano duro.

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