Erdnuss-Caramel-Schokolade-Birchermüesli

Erdnuss-Caramel-Schokolade-Birchermüesli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 819 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 19 g
Dieses von einem berühmten Schokoriegel, der bei Gross und Klein beliebt ist, inspirierte Birchermüesli ist so köstlich, dass du beim Frühstück fast das Gefühl hast, ein Dessert zu geniessen. Wer sagt denn, dass ein Birchermüesli nicht gleichzeitig gesund und gut sein kann? Übrigens kann man kaum glauben, dass dieses Rezept vegan und glutenfrei ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Müesli

2 ¾ dl Mandeldrink
4 EL Ahornsirup
4 EL Erdnussbutter
1 ½ TL Vanillepaste
130 g Haferflocken
3 EL gemahlene Mandeln
1 ½ EL Chia-Samen

Dattel-Caramel

100 g Medjool-Datteln
120 g Kokosnusscreme
3 Prise Salz
80 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt

Anrichten

80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Müesli

Mandeldrink, Ahornsirup, Erdnussbutter und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Haferflocken, Mandeln und Chia-Samen beigeben, mischen. Müesli zugedeckt kühl stellen.

Dattel-Caramel

Datteln mit Kokossnusscreme und Salz fein pürieren. Erdnüsse darunterrühren, Dattel-Caramel beiseitestellen.

Anrichten

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Müesli in Gläsern oder Schälchen anrichten. Dattel-Caramel und Schokolade darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Das angerichtete Müesli ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.