Birchermüesli con arachidi, caramello e cioccolato

Birchermüesli con arachidi, caramello e cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 819 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 19 g
Questo birchermüesli, ispirato a una famosa barretta di cioccolato amata da grandi e piccini, è talmente buono da trasformare la colazione in un fantastico dessert. Chi l’ha detto che un birchermüesli non può essere allo stesso tempo sano e buono? In questo caso non sembra vero che si tratti di una ricetta vegana e senza glutine.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Müesli

2 ¾ dl bevanda alla mandorla
4 c. sciroppo d'acero
4 c. burro di arachidi
1 ½ di c.no pasta di vaniglia
130 g fiocchi di avena
3 c. mandorle macinate
1 ½ c. semi di chia

Caramello ai datteri

100 g datteri Medjool
120 g crema di noce di coco
3 presa sale
80 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente

Impiattare

80 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Müesli

In una ciotola mescolare la bevanda alla mandorla, il burro di arachidi e la pasta di vaniglia. Unire i fiocchi d’avena, le mandorle e i semi di chia e mescolare. Coprire il müesli e metterlo in frigo.

Caramello ai datteri

Frullare finemente i datteri con la crema di noce di cocco e il sale. Incorporare le arachidi, mettere da parte il caramello ai datteri.

Impiattare

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Distribuire il müesli in bicchieri o coppette. Guarnire con il caramello ai datteri e il cioccolato.

Buono a sapersi
Conservabilità il müesli si conserva in frigo per ca. 3 giorni in un contenitore coperto.

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