Farinata mit Lauch und Champignons

Farinata mit Lauch und Champignons

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 278 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 11 g
Farinata haben wir in den wunderschönen Cinque Terre in Italien entdeckt. Als wir es zum ersten Mal probierten, konnten wir kaum glauben, dass da weder Käse noch Ei drin sind! In Italien wird Farinata mit viel Olivenöl in grossen Eisenpfannen bei hoher Hitze gebacken. Wir haben in unserer Version noch Lauch und Champignons hinzugefügt. Unser Rezept ergibt ein ganzes Backblech und reicht für 4 Personen als leichtes Zmittag, um einen Hauptgang daraus zu machen servieren wir noch Salat dazu.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsenmasse

200 g Kichererbsenmehl
6 dl Wasser
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Gemüse

2 EL Olivenöl
100 g Lauch, in feinen Ringen
80 g Champignons, in Scheibchen

Backen

wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kichererbsenmasse

Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Öl und Salz darunterrühren, Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur mind. 3 Std. oder über Nacht quellen lassen.

Gemüse

Ein Backblech bis zum Rand mit zwei Backpapier belegen, dabei die Backpapiere mit wenig Wasser zusammenfügen. Backpapier mit Öl einfetten, Kichererbsenmasse in das Blech giessen, Lauch und Champignons darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, würzen und in Stücke schneiden.

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