Que souhaitez-vous cuisiner?
C'est dans le magnifique parc national des Cinque Terre en Italie que nous avons découvert la farinata. Lorsque nous y avons goûté pour la première fois, nous avons eu du mal à croire qu'il n'y avait ni fromage ni œuf! En Italie, la farinata est cuite à feu vif avec beaucoup d'huile d'olive dans de grandes poêles en fer. Dans notre recette, nous avons ajouté des poireaux et des champignons de Paris. Nous obtenons ainsi une plaque entière, qui constitue un repas de midi léger pour 4 personnes. Pour en faire un plat principal, nous l'accompagnons d'une salade.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Masse aux pois chiches
Légumes
Cuisson
Voici comment faire
Masse aux pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans un récipient, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Incorporer l'huile et le sel, retirer l'écume de la surface. Couvrir et laisser gonfler au moins 3 h ou toute la nuit à température ambiante.
Légumes
Chemiser une plaque de deux feuilles de papier cuisson jusqu'au bord, en les collant avec un peu d'eau. Huiler le papier, verser la masse aux pois chiches, puis répartir le poireau et les champignons dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir, assaisonner et couper en morceaux.
Notre recommandation
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