Birnenwähe mit Cashews

Birnenwähe mit Cashews

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 310 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Ruchmehl
1 EL Zucker
¼ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verklopft

Wähe

50 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
500 g Birnen, entkernt, in Schnitzchen
3 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Wähe

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Birnen darauf legen. Honig, Zitronensaft und Thymian verrühren, Birnen damit bestreichen. Überstehenden Teigrand über die Birnen legen. Nüsse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Teig selbst zuzubereiten, bereits ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden.

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