Crostata alle pere con noci di acagiù

Crostata alle pere con noci di acagiù

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 310 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bigia
1 c. zucchero
¼ di c.no sale
100 g burro, freddo, a pezzi
1 uovo, sbattuto

Crostata

50 g noci di acagiù, tritate finemente
500 g pere, senza torsolo, a spicchi
3 c. miele liquido
2 c. succo di limone
4 rametto timo, le foglioline staccate
30 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'uovo e compattare velocemente fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Crostata

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire le noci di acagiù sulla base di pasta e sistemarvi sopra le pere. Emulsionare il miele con il succo di limone e il timo e spennellarvi le pere. Piegare i bordi di pasta in eccesso sulle pere. Cospargere con le noci di acagiù.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di preparare l'impasto da soli, utilizzare la pasta per torte o la pasta sfoglia già spianata.

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