Tarte aux poires et aux noix de cajou

Tarte aux poires et aux noix de cajou

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 310 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine bise
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 œuf battu

Tarte

50 g de noix de cajou hachées menu
500 g de poires, épépinées, coupées en quartiers
3 cs de miel liquide
2 cs de jus de citron
4 brin de thym effeuillés
30 g de noix de cajou hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tarte

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Parsemer le fond de noix de cajou, répartir les quartiers de poires par-dessus. Mélanger le miel avec le jus de citron et le thym, en badigeonner les poires. Rabattre le bord de la pâte sur les poires. Parsemer de noix de cajou.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de préparer la pâte, utiliser une pâte brisée ou feuilletée déjà abaissée.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.