Rhabarber-Knödel

Rhabarber-Knödel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Butter, weich
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Ricotta
80 g Hartweizengriess
120 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver

Brösmeli

120 g Zwieback
50 g Baumnusskerne
2 EL Zucker
¼ TL Zimt
80 g Butter

Rhabarbersauce

400 g Rhabarber
3 EL Zucker
2 EL Wasser
½ dl Halbrahm

Formen

150 g Rhabarber
12 Würfelzucker

Sieden

Wasser, siedend
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Und so wirds gemacht

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Teig

Butter, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Ei und Ricotta darunterrühren. Griess, Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Brösmeli

Zwieback und Baumnusskernen im Cutter mahlen oder fein hacken, in eine Schüssel geben. Zucker und Zimt beigeben. Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, etwas abkühlen, beigeben, mischen. Brösmeli in einen tiefen Teller geben.

Rhabarbersauce

Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Rahm darunterrühren.

Formen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Rhabarber in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Teig in 12 Portionen teilen, diese etwas flach drücken. Je 1 Rharbarber mit einem Würfelzucker in die Teigmitte legen. Mit Teig umschliessen, zu einer Kugel formen.

Sieden

Knödel portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier etwas abtropfen.

Knödel

Knödel in den Brösmeli wenden, warm stellen. Rhabarber-Knödel mit der Rhabarbersauce anrichten.

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