Quenelles à la rhubarbe

Quenelles à la rhubarbe

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

80 g beurre ramolli
1 paquet sucre vanillé
1 pincée sel
1 œuf
250 g ricotta
80 g semoule de blé dur
120 g farine blanche
1 pincée poudre à lever

Chapelure

120 g zwieback
50 g cerneau de noix
2 cs sucre
¼ de cc cannelle
80 g beurre

Sauce à la rhubarbe

400 g rhubarbe
3 cs sucre
2 cs eau
½ dl demi-crème

Façonnage

150 g rhubarbe
12 sucre en morceau

Cuisson à l'eau

eau frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et la ricotta. Mélanger la semoule, la farine et la poudre à lever, ajouter à la préparation précédente et travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Chapelure

Hacher fin les zwiebacks et les cerneaux de noix et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu, l'ajouter à la préparation précédente, mélanger. Verser la chapelure dans une assiette creuse.

Sauce à la rhubarbe

Couper la rhubarbe en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe et le sucre. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir.

Incorporer la crème.

Façonnage

Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 3 cm. Couper la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Mettre un morceau de rhubarbe et un morceau de sucre au milieu de chaque pâton. Refermer les pâtons et former des boules.

Cuisson à l'eau

Faire cuire les quenelles en plusieurs fois dans l'eau à peine frémissante pendant env. 20 min. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Quenelles

Passer les quenelles dans la chapelure, les réserver au chaud. Dresser avec la sauce à la rhubarbe.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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