Kräuter-Eigelb-Ravioli

Kräuter-Eigelb-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 917 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

250 g Ricotta
40 g Parmesan, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
50 g Baumnusskerne, fein gehackt
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, fein geschnitten)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli formen

4 Rollen Pastateig
12 frische Eigelbe
2 frische Eiweisse, verklopft

Nussbutter

50 g Baumnusskerne, fein gehackt
60 g Butter
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
3 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft, fein geschnitten
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Ravioli sieden

Salzwasser, siedend
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Ricotta, Käse, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Baumnusskerne und Kräuter beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.

Ravioli formen

Einen Teig entrollen, 6 Rondellen mit einem Ausstecher oder einer kleinen Schüssel (ca. 10 cm Ø) auf dem Teig nur andrücken, nicht ausstechen. Die Hälfte der Füllung als Nestli (ca. 6 cm Ø) auf die Rondellenmitten spritzen. Je ein Eigelb sorgfältig in das Nestli geben. Teigzwischenräume mit wenig Eiweiss bestreichen. Einen weiteren Pastateig entrollen, diesen mit Eiweiss bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten sorgfältig auf die Füllungen legen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli ausstechen (ca. 10 cm Ø), Ränder gut andrücken. Mit dem restlichen Teig weitere 6 Ravioli formen.

Nussbutter

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch, Salbei und Thymian beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und die Kräuter knusprig sind.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli anrichten, Nussbutter darübersträufeln, Parmesan darüberstreuen, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit den Teigresten können knusprige Pasta-Cracker (siehe Fooby.ch) gemacht werden.
Tipp: Mit den Eiweissresten können Kokosmakrönli oder eine Pavlova gebacken werden (siehe Fooby.ch).

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