Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ripieno
Preparare i ravioli
Burro nocciola
Cuocere i ravioli
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, la scorza e il succo di limone. Unire i gherigli di noce e le erbe aromatiche, amalgamare e condire. Trasferire il ripieno in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø).
Preparare i ravioli
Srotolare una sfoglia, con un coppapasta o una ciotolina (ca. 10 cm di Ø) formare 6 dischetti premendo leggermente sulla pasta senza ritagliarla. Distribuire la metà del ripieno al centro dei dischetti formando dei nidi (ca. 6 cm di Ø). Versare delicatamente un tuorlo nel nido. Spennellare gli spazi vuoti con un po’ di albume. Srotolare un’altra sfoglia e spennellarla con l’albume. Disporla sul ripieno con il lato spennellato rivolto verso il basso, premere leggermente facendo fuoriuscire l’aria. Ricavare i ravioli (ca. 10 cm di Ø) e premere bene i bordi. Preparare altri 6 ravioli con la restante pasta.
Burro nocciola
In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Unire il burro, l’aglio, la salvia e il timo, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo nocciolato e che le erbe aromatiche siano croccanti.
Cuocere i ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare. Impiattare i ravioli, condirli con il burro alle noci, cospargere di parmigiano e salare.
Suggerimento | Con i resti di impasto possono essere realizzati dei cracker di pasta croccanti (vedi Fooby.ch). |
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Suggerimento | Con i resti d’albume possono essere realizzati pasticcini al cocco o una Pavlova (vedi Fooby.ch). |
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