Ravioli con erbe aromatiche e tuorlo

Ravioli con erbe aromatiche e tuorlo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 917 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

250 g ricotta
40 g parmigiano, grattugiato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
50 g gherigli di noci, tritati finemente
1 mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, timo, rosmarino, tritati finemente)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Preparare i ravioli

4 rotoli di pasta per tagliatelle
12 tuorli freschi
2 albumi freschi, sbattuti

Burro nocciola

50 g gherigli di noci, tritati finemente
60 g burro
1 spicchio d’aglio, a fettine
3 rametto salvia, le foglie staccate, tagliate finemente
2 rametto timo, le foglie staccate

Cuocere i ravioli

acqua salata, bollente
40 g parmigiano, tagliato in scaglie con il pelapatate
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno

In una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, la scorza e il succo di limone. Unire i gherigli di noce e le erbe aromatiche, amalgamare e condire. Trasferire il ripieno in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø).

Preparare i ravioli

Srotolare una sfoglia, con un coppapasta o una ciotolina (ca. 10 cm di Ø) formare 6 dischetti premendo leggermente sulla pasta senza ritagliarla. Distribuire la metà del ripieno al centro dei dischetti formando dei nidi (ca. 6 cm di Ø). Versare delicatamente un tuorlo nel nido. Spennellare gli spazi vuoti con un po’ di albume. Srotolare un’altra sfoglia e spennellarla con l’albume. Disporla sul ripieno con il lato spennellato rivolto verso il basso, premere leggermente facendo fuoriuscire l’aria. Ricavare i ravioli (ca. 10 cm di Ø) e premere bene i bordi. Preparare altri 6 ravioli con la restante pasta.

Burro nocciola

In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Unire il burro, l’aglio, la salvia e il timo, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo nocciolato e che le erbe aromatiche siano croccanti.

Cuocere i ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare. Impiattare i ravioli, condirli con il burro alle noci, cospargere di parmigiano e salare.

Buono a sapersi
Suggerimento Con i resti di impasto possono essere realizzati dei cracker di pasta croccanti (vedi Fooby.ch).
Suggerimento Con i resti d’albume possono essere realizzati pasticcini al cocco o una Pavlova (vedi Fooby.ch).

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