Lammgigot mit Radieslisauce

Lammgigot mit Radieslisauce

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 813 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 61 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 Lammgigot (ca. 2.5 kg), beim Metzger vorbestellt
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Kruste

150 g Pinienkerne
50 Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
1 ½ Bund Kerbel
100 g Butter, weich
½ TL Salz
½ Pfeffer

Sauce

2 Schalotten
25 g Butter
1 ½ dl Weisswein
2 Bund Radiesli
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

½ Bund Kerbel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch auf ein Backblech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.

Anbraten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

Kruste

Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Kernen in den Cutter geben.

Knoblauch schälen, mit dem Kerbel und der Butter beigeben, fein pürieren, würzen.

Braten im Ofen

Kruste auf dem Fleisch verteilen. Fleischthermometer an die dickste Stelle des Fleisches einstecken. Ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60°C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Sauce

Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, Ca. 5 Min köcheln.

Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit der Radiesli-Sauce anrichten. Kerbelblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Spargeln, Bratkartoffeln.
Servieren: Fleisch quer zur Faser tranchieren.

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