Gigot d'agneau et sauce aux radis

Gigot d'agneau et sauce aux radis

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 813 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 61 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 gigot d'agneau (env. 2,5 kg), commandé chez le boucher
1 cs d’huile d'olive
1 ½ cc de sel
un peu de poivre

Croûte

150 g de pignons de pin
50 graines de tournesol
2 gousses d’ail
1 ½ bouquets de cerfeuil
100 g de beurre ramolli
½ cc de sel
½ poivre

Sauce

2 échalotes
25 g de beurre
1 ½ dl de vin blanc
2 bouquets de petits radis
2 dl de demi-crème pour sauces
½ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

½ bouquet de cerfeuil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Poser la viande sur une plaque, la badigeonner d'huile, l'assaisonner.

Début de la cuisson au four

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four. Réduire la température du four à 160 °C.

Croûte

Faire griller les pignons de pin et les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, laisser tiédir. Verser les graines dans le hachoir.

Peler l'ail, l'ajouter avec le cerfeuil et le beurre, réduire le tout en purée fine, assaisonner.

Fin de la cuisson au four

Répartir la croûte sur la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit être d'env. 60°C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Sauce

Peler les échalotes, les hacher menu. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Ajouter les radis coupés en rondelles. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler et poivrer.

Dressage

Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce aux radis. Parsemer de feuilles de cerfeuil.

Bon à savoir
Servir avec: des asperges, des pommes de terre sautées.
Servir: Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres.

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