Erdbeer-Tarte vom Grill

Erdbeer-Tarte vom Grill

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 286 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
100 g saurer Halbrahm
1 EL grobkörniger Rohzucker
40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
250 g Erdbeeren, halbiert
Wasser zum Bestreichen
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker

Dekorieren

100 g saurer Halbrahm
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tarte

Boden der ungelochten Grillschale mit Backpapier belegen. Teig entrollen, in die Form legen. Saurer Halbrahm, Zucker und Pistazien mischen, darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker über den Rand und die Erdbeeren streuen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Eine zweite Grillschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeere-Tarte daraufstellen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Dekorieren

Saurer Halbrahm und Pistazien darüber verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

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