Torta alle fragole alla griglia

Torta alle fragole alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 286 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
100 g panna acidula semigrassa
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
250 g fragole, dimezzate
acqua per spennellare
1 ½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Decorare

100 g panna acidula semigrassa
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torta

Foderare la base della vaschetta per grill senza fori con carta da forno. Srotolare la pasta e disporla nella vaschetta. Mescolare la panna acidula semigrassa con lo zucchero e i pistacchi, distribuirli sulla base lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le fragole con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Ripiegare il bordo, spennellare con un po’ d'acqua, cospargere il bordo e le fragole con lo zucchero.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Disporre una seconda vaschetta per grill capovolta sulla griglia. Sistemare sopra la torta alle fragole, cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 minuti. Rimuovere dalla griglia, lasciar intiepidire e togliere dalla vaschetta.

Decorare

Guarnire con panna acidula semigrassa e pistacchi. Spolverizzare con zucchero a velo.

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