Tarte aux fraises grillée

Tarte aux fraises grillée

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 286 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tarte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de sucre brut gros cristaux
40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
250 g de fraises coupées en deux
d’eau pour badigeonner
1 ½ cs de sucre brut gros cristaux

Décorer

100 g de demi-crème acidulée
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tarte

Recouvrir de papier cuisson le fond d'une barquette pour barbecue non perforée. Dérouler la pâte et la mettre dans la barquette. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre et les pistaches, verser la préparation sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les fraises dessus avec la face coupée vers le haut. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'un peu d'eau, saupoudrer le bord et les fraises de sucre.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Poser une barquette pour barbecue vide à l'envers sur la grille. Poser la tarte aux fraises dessus et faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Retirer la tarte du barbecue, laisser refroidir un peu, démouler.

Décorer

Répartir la crème acidulée et les pistaches sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.