Tarte aux fraises grillée

Tarte aux fraises grillée

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 286 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tarte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de sucre brut gros cristaux
40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
250 g de fraises coupées en deux
d’eau pour badigeonner
1 ½ cs de sucre brut gros cristaux

Décorer

100 g de demi-crème acidulée
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tarte

Recouvrir de papier cuisson le fond d'une barquette pour barbecue non perforée. Dérouler la pâte et la mettre dans la barquette. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre et les pistaches, verser la préparation sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les fraises dessus avec la face coupée vers le haut. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'un peu d'eau, saupoudrer le bord et les fraises de sucre.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Poser une barquette pour barbecue vide à l'envers sur la grille. Poser la tarte aux fraises dessus et faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Retirer la tarte du barbecue, laisser refroidir un peu, démouler.

Décorer

Répartir la crème acidulée et les pistaches sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace.

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