Grillierter Wolfsbarsch mit Limette

Grillierter Wolfsbarsch mit Limette

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 642 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

4 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 350 g)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Limette, heiss abgespült, in Scheiben

Dip

180 g Jogurt nature
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Haselnuss-Butter

100 g Butter, in Stücken
60 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
½ Bund Dill, grob geschnitten
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Wolfsbarsche innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig schräg 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Limettenschale und - saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Fische innen und aussen mit der Marinade bestreichen. Limettenscheiben in die Bäuche der Fische legen.

Dip

Jogurt und Limettenschale verrühren, würzen.

Haselnuss-Butter

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Dill beigeben, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fische auf einer Platte anrichten, Haselnuss-Butter darüberträufeln, Dip dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Wildreis und Bohnen.

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