Bar grillé à la limette

Bar grillé à la limette

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 642 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 loup de mer / bar (bio) (d'env. 350 g chacun)
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 limette, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles

Dip

180 g de yogourt nature
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Beurre noisette

100 g de beurre coupé en morceaux
60 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
½ bouquet d’aneth haché grossièrement
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, assaisonner. Badigeonner les poissons (intérieur et extérieur) de marinade. Mettre les rondelles de limette à l'intérieur des poissons.

Dip

Mélanger le yogourt et le zeste de limette,

assaisonner.

Beurre noisette

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes et l'aneth, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 7 min. Dresser les poissons sur un plat, arroser de beurre noisette et servir avec le dip.

Bon à savoir
Servir avec: du riz sauvage et des haricots.

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