Branzino alla griglia con limetta

Branzino alla griglia con limetta

tempo totale: 44 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 642 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

4 branzino (bio) (ca. 350 g l’uno)
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 limetta, sciacquata con acqua calda, a fette

Salsa dip

180 g yogurt al naturale
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Burro alle nocciole

100 g burro, a pezzetti
60 g nocciole, tostate, grattugiate finemente
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Sciacquare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei branzini, quindi asciugarli. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso e condire. Insaporire i branzini dentro e fuori con la marinata. Inserire le fette di limetta nel ventre di ogni pesce.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con la scorza di limetta e condire.

Burro alle nocciole

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le nocciole e l’aneto e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i branzini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Sistemarli su un vassoio, cospargere con il burro alle nocciole e servire con il dip.

Buono a sapersi
Servire con Riso selvatico e fagiolini verdi.

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