Vegane Wassermelonen-Steaks

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ EL Senf
4 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
5 g getrockneter Steinpilz, fein gemahlen
2 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Mini-Wassermelone, geschält, halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben

Backen

2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten

Anrichten

2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g Cherry-Tomate, halbiert
100 g Rucola
40 g Pinienkerne, geröstet
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, 2 EL davon beiseitestellen. Wassermelonenscheiben mit dem Rest bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rosmarin unter die beseitegestellte Marinade rühren, Wassermelone damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Wassermelonen-Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten und Rucola anrichten, Sauce darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen. Wassermelonen-Steaks aufschneiden, salzen, zum Salat servieren.

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