Steaks de pastèque véganes

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 280 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ cs de moutarde
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
5 g de bolets séchés moulus fin
2 gousses d’ail écrasées
1 cc de sel
un peu de poivre
1 mini-pastèque épluchée, coupée en 2 puis en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur

Cuisson

2 brins de romarin ciselés

Dressage

2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
250 g de tomates cerises coupées en deux
100 g de roquette
40 g de pignons de pin grillés
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et réserver 2 cs de ce mélange. Badigeonner les tranches de pastèque avec le reste de marinade, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, ajouter le romarin à la marinade réservée, remuer et en badigeonner la pastèque.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les steaks de pastèque à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser les tomates et la roquette, arroser de sauce, parsemer de pignons de pin. Couper les steaks de pastèque, saler et servir avec la salade.

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