Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter

Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 779 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pulpo marinieren

1 Bio-Zitrone, nur Saft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
8 vorgegarte Pulpo-Tentakel

Kräuterbutter

2 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
100 g Butter, weich
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Eblysalat

200 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
Salzwasser, siedend
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
75 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.), grob geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

250 g Pimientos de Padrón
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pulpo marinieren

Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauch daruntermischen, würzen. Pulpo-Tentakel damit einreiben, zugedeckt ca. 30 Min marinieren.

Kräuterbutter

Kräuter, Butter, Limettenschale und - saft fein pürieren, würzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.

Eblysalat

Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Ebly mit den Oliven beigeben, würzen, etwas abkühlen, Kräuter daruntermischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pimientos mit Öl mischen, würzen, mit den Pulpo-Tentakeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Eblysalat und Kräuterbutter mit Pulpo und Pimientos anrichten.

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