Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter

Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 779 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pulpo marinieren

1 Bio-Zitrone, nur Saft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
8 vorgegarte Pulpo-Tentakel

Kräuterbutter

2 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
100 g Butter, weich
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Eblysalat

200 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
Salzwasser, siedend
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
75 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.), grob geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

250 g Pimientos de Padrón
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pulpo marinieren

Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauch daruntermischen, würzen. Pulpo-Tentakel damit einreiben, zugedeckt ca. 30 Min marinieren.

Kräuterbutter

Kräuter, Butter, Limettenschale und - saft fein pürieren, würzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.

Eblysalat

Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Ebly mit den Oliven beigeben, würzen, etwas abkühlen, Kräuter daruntermischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pimientos mit Öl mischen, würzen, mit den Pulpo-Tentakeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Eblysalat und Kräuterbutter mit Pulpo und Pimientos anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.