Polpo con burro alla limetta e alle erbe

Polpo con burro alla limetta e alle erbe

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 779 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il polpo

1 limone bio, solo il succo
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 tentacoli di polpo precotti

Burro alle erbe aromatiche

2 mazzetto erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo)
100 g burro, ammorbidito
2 limette, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di ebly

200 g frumento duro precotto (Ebly®)
acqua salata, bollente
3 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
75 g olive verdi snocciolate, dimezzate
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.), tagliate grossolanamente

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

250 g pimientos de Padrón
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il polpo

Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l’aglio e condire. Condirvi i tentacoli del polpo, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Burro alle erbe aromatiche

Frullare finemente le erbe aromatiche, il burro, la scorza e il succo di limetta e insaporire. Spalmare il burro su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.

Insalata di ebly

Lessare l’ebly per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarlo. In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio. Unire l’ebly con le olive, condire, lasciar intiepidire e incorporare le erbe aromatiche.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare i pimientos e l'olio, condirli e cuocere assieme ai tentacoli del polpo con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandoli di tanto in tanto. Impiattare l’insalata di ebly e il burro alle erbe aromatiche con polpo e pimientos.

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