Poulpe et beurre aux herbes et à la limette

Poulpe et beurre aux herbes et à la limette

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 779 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner le poulpe

1 citron bio, le jus uniquement
2 cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc sel
un peu poivre
8 tentacules de poulpe précuits

Beurre aux herbes

2 bouquet herbes aromatiques (basilic, thym, persil)
100 g beurre ramolli
2 limette rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc sel
un peu poivre

Salade de blé

200 g semoule de blé dur précuite (Ebly®)
eau salée frémissante
3 cs vinaigre balsamique blanc
1 cs huile d'olive
75 g olive verte dénoyautée coupées en deux
¾ de cc sel
un peu poivre
1 bouquet mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.), ciselées

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

250 g pimientos de Padrón
1 cs huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire mariner le poulpe

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'ail, assaisonner. Frotter les tentacules avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Beurre aux herbes

Mixer fin les herbes avec le beurre, le zeste et le jus de limette, assaisonner. Poser le mélange sur un morceau de film alimentaire, façonner un rouleau et le mettre au réfrigérateur.

Salade de blé

Faire cuire l'Ebly pendant env. 10 min. dans l'eau frémissante salée, l'égoutter. Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier. Ajouter l'Ebly et les olives, assaisonner, laisser tiédir, ajouter les fines herbes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les pimientos et l'huile, assaisonner et les faire griller avec le poulpe à couvert à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant env 10 min. en les retournant de temps en temps. Dresser la salade d'Ebly et le beurre aux herbes avec le poulpe et les pimientos.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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