Spareribs mit Zitronengrasmarinade

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

5 Stängel Zitronengras, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Schalotten, grob gehackt
2 cm Ingwer, grob gehackt
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Pfefferkorn
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
4 Spareribs (je ca. 400 g)

Anrichten

1 roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Koriander, zerzupft
250 g Snack-Gurken, längs, in Scheiben
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Zitronengras und alle Zutaten bis und Pfeffer in einem Cutter oder Mörser fein mahlen. Fischsauce und Sojasauce beigeben, kurz mitpürieren. Spareribs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Spareribs etwas abstreifen, beiseitestellen. Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren, dabei immer wieder mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.

Anrichten

Spareribs in Stücke schneiden, Chili und Koriander darüber streuen. Gurken und Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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